USA

(0)

Kaviar aus dem Automaten

In Amerika haben Geschäftsreisende leichtes Spiel: Sie können sich alles mögliche ziehen – von Cupcake über Hummer bis zu Fischeiern.

von Oliver Graue, 31.07.2014, 11:33 Uhr
Beste Qualität für 800 Euro – allerdings nimmt der Automat nur Bargeld.
Foto: Thinkstock

Vom Cola-Automaten über den Süßigkeiten- bis zum Check-in- oder Fahrkartenautomaten: Wer geschäftlich viel unterwegs ist, hat immer seltener mit echten Menschen zu tun. Wenn man nicht gerade sowieso alles im Internet regelt, dann sind es inzwischen zumeist Automaten, die einen bedienen, egal ob am Bahnhof oder am Flughafen. Der Mensch aus Fleisch und Blut ist out.

Die Amerikaner gehen nun sogar einen Schritt weiter: Sie stellen Kaviar- und Hummer-Automaten auf. Zumindest hat das Unternehmen Beverly Hills Caviar seine ersten drei Maschinen in Kalifornien platziert. So kann, wer gerade Heißhunger auf die teuren Fischeier verspürt, kurzerhand enige Münzen in den Automaten stecken – und schon ist die Ware da.

Mini-Döschen schon for 4 Euro

Und so teuer ist das Ganze auch gar nicht: Normale Fischeier gibt es bereits für weniger als vier Euro. Nur wer feinere Produkte wie den Imperial River Beluga Kaviar bevorzugt, muss stattdessen 800 Euro einwerfen. Und das ist wörtlich gemeint: Kreditkarten werden nicht akzeptiert, sondern ausschließlich Bargeld. Macht nichts: Neben dem Kaviarautomat steht direkt ein Geldautomat.

Während der Kaviarautomat eine echte Neuheit darstellt, gilt das für den Hummerautomaten nicht: Diesen gibt es bereits seit längerem in Las Vegas. Per Greifarm kann man sich ein lebendes Tier aus dem Wasser fischen lassen. Los Angeles bietet Cupcake-Automaten, und In London sind inzwischen Champagner-Automaten zu finden. In Dubai kann man sich Goldbarren ziehen. In Japan schließlich wird der Salat nicht nur im Automat verkauft, sondern dort auch direkt gezüchtet.

Bei uns hingegen müssen sich die Reisenden noch mit Wurst-Automaten abfinden, die an manchen Bahnhöfen zu finden sind. Noch zumindest. Wobei: Was sind schon Fischeier im Vergleich zu einer leckeren, herzhaften Currywurst? Eben!

Weitere Business Travel-News

Neue BizTravel
(0)

In der Ruhe liegt die Kraft

Wer jetzt digital kein Gas gibt, der wird nicht überleben – das zumindest wird vielfach behauptet. Stimmt aber nicht, sagen Branchenexperten. Wer ruhig und nicht überstürzt handelt, ist besser dran. mehr

 

Katalonien
(0)

Gericht kippt Gesetz zu Abspaltungsreferendum

Der Konflikt in Katalonien geht weiter. Das Unabhängigkeitsreferendum der Region wurde nun vom spanischen Verfassungsgericht endgültig gekippt. mehr

 

Deutsche Hospitality
(0)

Dominika Rudnick betreut Großkunden

Dominika Rudnick übernimmt bei der Deutschen Hospitality die Verantwortung für das Key Account Management & Consortia. Ihr siebenköpfiges Team unterstützt Großkunden bei der Planung von Geschäftsreisen und Veranstaltungen. mehr

 

Hängepartie
(0)

Bahn lässt zwei Vorstandsposten unbesetzt

Bei der Deutschen Bahn geht die Hängepartie um zwei Vorstandsposten weiter. Eine dazu geplante Aufsichtsratssitzung wird abgesagt. Der Wechsel der Bundesregierung macht die Sache nicht einfacher. mehr

 
© 2017 FVW Medien GmbH, Alle Rechte vorbehalten
Impressum AGB Datenschutz Kontakt Media